您当前的位置:首页
> 德育天地 > 德育常规
德育常规Moral Education Convention
    阳光学苑培养初成效 多位兰秀师喜捧

    发布日期:2018-10-22    


    2018年10月18日,杭州市丁兰实验中学喜讯连连,学校阳光学苑的多名优秀青年教师在教学类比赛中斩获佳绩!

     

    祝贺计帼萍老师获得杭州市第三节历史与社会微课展评一等奖

    祝贺金磊老师获江干区中学实验调演比赛一等奖

    祝贺陆锦霞、邵瀚莹、何宏图老师获江干区青年数学教师说课评比二等奖

     

    让我们一起领略下各位优秀教师的风采吧!

     

    微课析变化 研学再出发

     

    2018年10月17日—18日杭州市中学《历史与社会》教材培训暨第三届微课展评活动在杭州市下沙中学成功举办,杭州市丁兰实验中学计帼萍老师的微课《地图会说话——以判读波斯湾地区在世界的半球位置为例》 荣获杭州市一等奖。

    本次比赛共有杭州市14个县区的14位教师参赛,每位教师通过微课向在座的老师们展示了自己对2018年7月新版初中《历史与社会》教材新变化知识点的理解和思考。

    计老师的微课内容是通过七上《历史与社会》变化的地图,引出“波斯湾地区在世界的位置”图,又从位置过渡到半球位置的判读,用简图和口诀法引导学生读图析图,突破半球位置判读这一教学重难点。课程最后的设计是让学生学以致用,再次判断波斯湾地区在世界的半球位置。

    计老师的微课设计巧妙独特,内容紧扣教材的变化与创新,过程体现微课设计的智慧与创意,有效解决了学生学习的重点与难点。计老师生动的微课展示获得了在场老师的热烈掌声和评委老师们的一致好评。

     

    实验探科学  研习求真知

     

    10月18日下午,在天成教育集团举行的2018年江干区中学实验调演比赛中,杭州市丁兰实验中学金磊老师展示的《气体对外做功实验演示》获得了一等奖。

    该实验通过气压表显示做功过程,用温度计的度数变化体现气体内能的变化,整个实验安全可控,操作简单,现象明显,赢得了在座老师的一致好评。  

    说课破创新 教学拓发展

     

    10月18日下午,江干区举办了青年教师创新说课比赛,经过激烈角逐,杭州市丁兰实验中学三位数学老师陆锦霞、邵瀚莹和何宏图组成的团队以新闻播报的形式,从15个小队中脱颖而出,获得区二等奖的好成绩。

    本次比赛打破了常规的套路,教师可以组队,可以发挥想象,要创新说课形式,创新教学设计,阐明设计的依据。三位老师表示,这次活动新颖且非常有意义,教师在合作和研讨中不断进步,为后续的教学带来了许多启示,收获很大。

                                                                                                         撰稿:金磊、何宏图、宋雪玉






    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统