您当前的位置:首页
> 特色办学 > 智慧校园
智慧校园Smart School
    萧山英语骨干教师莅临丁中观摩智慧课堂

    发布日期:2018-10-22    


    2018年10月31日,27位萧山英语骨干教师来到了杭州市丁兰实验中学进行教研探讨活动,参与pad英语公开课的课堂观摩。杭州市丁兰实验中学校长赵骎和办公室主任郑建等校领导对萧山英语骨干教师的到来表示热烈欢迎。


    为了让萧山英语骨干教师对丁中有初步的了解,赵骎校长带领大家参观了丁中的校史室,向大家介绍了丁中的教育教学理念,校园绿色生态循环系统和学校的特色体育队伍等情况。


    接着,丁中的英语老师胡晶晶、姜菁菁通过pad授课,分别向萧山英语骨干教师展示了一堂精彩的英语课。


    胡晶晶老师给大家带来的是七年级Unit5听说展示课。胡老师给同学们带来了一箱运动器材,同学们猜箱子里有什么球,并引导大家通过拼读的方式学习生词。


    胡老师还用调查的方式,很好地展现了pad搜集信息的功能。为更深入渗透句型,胡晶晶老师大胆运用chant形式,鼓励学生们创作属于自己的chant。


    姜菁菁老师带来的八年级unit6听说课。姜老师充分利用了学校之前举办兰圃大讲堂活动,给出各个班班会课的主题,让学生们猜测家长们的职业,在引入相应生词的同时,也让学生们对这些职业的价值有所了解。


    之后,她从自身出发,分享了自己小时候的梦想职业,引发学生们思考,让学生们在pad上写下自己的梦想职业,很好地利用pad实现了课堂的师生互动,生生互动。


    两位英语老师的课教学活动丰富,贴近生活,情境交融。课堂活动形式多样,同学们参与度高,特调动了孩子们的学习积极性。同学们在完成课堂任务的活动中,发展了听说读写的能力,也进一步提高了同学们的综合实践能力,同时,也体会到了学习的乐趣与成就感。

    本次pad展示课很好地展现了丁中新技术和新课堂融合的魅力,也给萧山骨干教师们留下了深刻印象。这次的活动给英语教师们提供了互相交流的平台,在教学上得以互促互长。







    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统