您当前的位置:首页
> 特色办学 > 智慧校园
智慧校园Smart School
    观摩智慧课堂 促进校际交流

    发布日期:2018-11-10    


    为进一步增强校际间交流,促进教育资源共享,2018年11月9日上午,来自江山市凤林初级中学和宁波李兴贵中学校的领导莅临杭州市丁兰实验中学进行交流指导,丁中校长赵骎、副校长钱佳芹、办公室主任郑建和办公室副主任胡伟对兄弟学校的到来表示热烈欢迎,并进行了热情接待。


    在郑建主任的带领下,来访团们首先参观了丁中的课间操。对于来访团的疑问:八九年级是怎么在操场上分布,九年级为什么在篮球场单独训练等问题进行了一一解答。来访团们在观看丁中的大课间后,都纷纷称赞学校大课间管理工作进行得有条不紊、井井有序。


    接着,来访团们观摩了丁中青年教师金青霞老师的语文课。金青霞老师的PAD展示课《纪念白求恩》以学生们课前查找的资料入手,将视频资料穿插其中,从而引入毛泽东笔下的白求恩是怎样的。


    金老师风趣幽默,运用多样化的评价方式,借用朗读的方法带领学生们自己体会“没有一个不佩服,没有一个不为他的精神所感动”,这种白求恩身上感人至深的精神。课堂结尾,加入自己朗读的感动中国的颁奖词,让学生们分辨颁奖词中的议论和叙述部分,初步感知夹叙夹议的写作方法。


    听课结束后,来访团们来到中型会议室,由赵骎校长向各位全面介绍了学校的生源情况、校园文化建设、师资力量、PAD智慧教育、学校教育教学工作以及近几年学校改变所带来的荣誉。各来访教师也认真学习并记录了学习经验。


    座谈会后,钱佳芹副校长带来访团们参观了丁中美丽校园,了解了学校的绿色生态循环系统。


    通过这次交流活动,不仅让江山市凤林初级中学和宁波李兴贵中学校的同仁们深入了解丁中的教学理念与特色,大家还在互动交流中充分发挥了共同学习、共同进步的宗旨。学校领导们均表示今后将进一步加强沟通和交流,希望互相学习、共同提高!







    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统