您当前的位置:首页
> 德育天地 > 学生活动
学生活动Students’ Activities
    捕捉幸福瞬间 丁中小记者微采访

    发布日期:2018-11-12    


    为庆祝中国第19个中国记者节,让同学们能够在体验中感受职业的乐趣,杭州市丁兰实验中学近日开展了幸福一刻微采访活动,以记录发生在校园的幸福瞬间。小记者们利用课余时间抓拍校园内发生的点滴“丁兰幸福”事件,并对画面人物随机进行了微采访。

    空山新雨后,天气晚来秋。“咔嚓”!“咔嚓”!随着相机快门声一落,一个清脆的声音响起来:你好,我是学校的小记者,我们想采访下你…”走,一起去看看我们的小记者都抓拍到什么了吧!

    你认为幸福是什么?

    幸福是当你经过艰难思索,解出一道难题时的喜悦。

    810班的曾婉珠同学和同桌吴双在课间的时候,在探讨一道复杂的数学题,曾同学突然拍手笑道:我解出来了!我们的小记者将这一瞬间记录了下来。

    曾婉珠同学之前学习有些拖拉,作业还偶有拖欠。然而,这学期开始,曾老师学习劲头十足,经常和老师、同学们探讨习题。经小记者了解到,曾婉珠同学这样的转变是源于暑假期间的一次奇妙经历。

    原来呀,曾婉珠同学在暑假的时候为了体验职业生活,去到了餐厅做服务生。擦桌子,洗碗,拖地辛苦工作的同时,有时候还会遇到不礼貌的顾客,但她还是咬牙坚持了下来。这次的经历让她切身体会到了来之不易,她也将这股认真劲用到了学习上面,并且爱上了钻研习题的乐趣。

     

    你认为什么是幸福?

    幸福是为实现梦想而共同奋斗、默默坚持的汗水。

    小记者们来到天健馆,发现形体室里面正热火朝天地进行着健美操训练。尽管衣襟早已被汗水浸湿,汗水布满了额头,健美操队员们仍然乐呵呵地专注练习。眼疾手捷的小记者们将这一瞬间记录了下来:队员们上扬的嘴角,整齐划一、优美有力的动作,青春的气息在空气中与光线共舞,洋溢在练功房里。

    为梦坚持,携手共行。在采访时,健美操队的教练周志浩老师说到,健美操运动是有一定观赏性的体育运动,每一个看似优美的动作背后都是经过勤学苦练的。一些看似简单的一跳,其实同学们已经重复练习了许多遍。教练员和队员们一起,大家相互鼓励相互促进,让原本枯燥乏味的训练增添了不少乐趣。

    你认为幸福是什么?

    幸福是跟大家一起共享快乐,为孩子的教育尽一份力。

    在作业整理课上,803班余茜同学的妈妈满脸笑容地给同学们发放点心和牛奶,同学们开心地低声道谢。其实这一幕每天都会上演,为了能让孩子精力充沛地学习,每天下午家长们会自发地轮流给孩子们带一些点心来到学校,给孩子们充充电

    家校合力,共育幸福。余茜妈妈认为,孩子们在学校努力学习,她们作为家长也想为孩子的教育,为学校的教育尽一份绵薄之力。看着孩子们开心地吃带来的东西,甜甜地称呼她阿姨,她觉得十分开心并充满意义。

    校园的幸福感,就是在一件件看起来平凡的小事背后滋长。其实,丁兰幸福也只是江干教育幸福的一个缩影。今后,杭州市丁兰实验中学在活力校园,幸福教育的理念下,将不断提升学生的学业成绩与幸福感,致力打造有人性、有温度、有故事、有美感的校园。






    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统