您当前的位置:首页
> 教学研讯 > 教育科研
教育科研Education and Research
    省初中校长信息化领导力提升研修班成员莅临丁中交流指导

    发布日期:2018-11-17    


    秋风吹起,落叶满地。近日,金秋的校园迎来了2018年浙江省初中校长信息化领导力提升研修班(第三期)的80多位校长们,杭州市丁兰实验中学赵骎校长、钱佳芹副校长、办公室郑建主任进行了热情的接待。

     

    在学校思远楼报告厅,首先由工作第一年的科学教师——谭飞彪老师为校长们带来了一节《地球表面的板块》。谭老师的课堂大气开放,整节课以“四为课堂”为理念,利用智通课堂进行材料分析,课堂练习限时完成,实施精准教学,与学生互动有余,为校长们带来了一节有温度,有美感的智慧课堂,赢得了全体校长的一致好评。


    之后,丁中赵骎校长为大家带来了《从技术走向智慧——“丁兰模式”新样态的实践研究》的经验分享,赵校从学校的整体情况、办学理念、兰孝文化、智慧教育、学校的突出亮点等方面具体展开,全方位介绍了学校办学经验与具体做法。

    丁中践行意趣课堂,深化课堂改革,为培养“质朴如兰,品质如兰”的兰心少年和“阳光·拼搏·兰雅·博学”的兰秀教师而一直在不懈努力,希望学校能从城北一所比较优秀的学校走向品质学校。赵校长充满激情的发言,赢来了校长团嘉宾们的热烈掌声,省内外校长们高度评价了丁中的“新样态”,其中也有校长针对学校的评价体系与赵校进行了深入沟通与交流。

    最后,来自浙江省内的教育同仁们参观了学校低调但有内涵的校史馆,绿色低碳的生态循环系统,幽美的校园环境,环保的新风系统,精致大气的丁中校园和热情满满的兰心少年,给校长团们留下极其深刻的印象。

    参观交流活动只有短短两个小时,但丁中和莅临学校的校长们定能萌发友谊的种子,绽放教育的美好。智慧教育,践行的道路充满未知,但相信丁中全体老师定能砥砺前行!






    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统