您当前的位置:首页
> 特色办学 > 智慧校园
智慧校园Smart School
    绿色智能生态系统之新风系统

    发布日期:2018-11-17    


    习书记曾经讲过:在新的起点上,我们将坚定不移地推进绿色发展,谋求更佳质量效益,绿水青山就是金山银山,保护环境就是保护生产力,改善环境就是发展生产力。杭州市丁兰实验中学作为杭州市丁兰实验中学属于浙江省绿色学校,当仁不让积极响应号召,开始把“绿色智能生态系统”带进校园。 中学生还处于生长发育的阶段,如果在室内空气质量欠佳的环境中进行学习,难免会影响学生的身体发育及学习质量。丁中向来注重学生的身心发展,倡导绿色生态循环的理念,这不,在精挑细选之下校园2.0版绿色新风系统成为了智能生态系统的先行一环。 新风系统试点安装后,每个来参观的学校都惊讶于教室被绿色包围,身在这样的环境中学习,学生充满了幸福感。

    这套2.0版校园绿色新风系统,不但良好地解决了旧版新风系统的初过滤问题,而且美化环境,同时还给学生提供植物栽种的实践基地。这套系统还分为初过滤系统和再过滤系统。初过滤系统主要包括植物种植盆、植物、浸泡过植物营养液的吸水珠(以后简称吸水珠)、自动浸泡冲洗循环系统。

    再过滤系统主要包括吸送风管道、风机、再过滤箱、浸泡过配方药水的吸水珠、自动浸泡冲洗循环系统、光触媒——紫外线灯消杀装置等。


    整套系统充分发挥了植物在空气净化中的作用,有效的利用高分子吸水性树脂,吸水保水的性能,充分体现了生态循环的理念。目前,杭州市丁兰实验中学七年级教室已经进行铺开安装这套系统,系统安装在教室外侧,增强了学生的责任感,也有利于学生更加深入地了解生态系统循环简单过程。想象一下,置身在郁郁葱葱的森林式教室学习,你是否跟我一样充满向往呢?





    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统