您当前的位置:首页
> 德育天地 > 健康教育
健康教育Health Education
    禁毒宣传进校园 警校合力护成长

    发布日期:2018-12-18    


    2018年12月17日,杭州市丁兰实验中学组织了禁毒知识宣传活动,丁兰街道对我校禁毒工作十分重视,特意邀请了社区民警汪海红为丁中学子科普禁毒知识。


    汪民警从毒品的基本知识开始向同学们介绍。汪民警讲到,毒品是指鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、可卡因以及国家规定管制的其他能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品。


    汪民警告诉大家,毒品的包装极具欺骗性和诱惑性,有的毒品甚至会伪装成糖果或者饮料,所以同学们千万要擦亮自己的“火眼金睛”,不要随意尝陌生人给的食物,要学会保护好自己。

    毒品具有极大的危害,它给个人、家庭、治安稳定、社会风气及经济社会和谐发展带来了巨大的冲击和影响。毒品不仅会导致人丧失劳动能力,患上难以治愈的病,而且还有可能危及生命。

    所以,汪民警强调,我们每一位中学生都必须对毒品说NO,这不仅仅是为了我们自己着想,更是为了家庭和社会着想。

    在讲解到毒品常见的种类和危害时,汪民警还向同学们展示了高度仿真的毒品,以加强同学们识毒、防毒和拒毒的意识。通过这次的禁毒科普活动,希望同学们不仅能增强自身抵制毒品的能力,还能积极地向身边的人做一些力所能及的禁毒宣传。远离毒品,珍爱生命!让我们为构建美丽健康的家园而共同努力!







    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统