您当前的位置:首页
> 德育天地 > 学生活动
学生活动Students’ Activities
    杭州市丁兰实验中学在DI创新思维中国区总决赛中斩获三项大奖

    发布日期:2018-12-28    


    2018年12月1日至12月2日,2018-2019 DI年度全国创新思维及综合素养成果展示在中信国安第一城圆满落幕,共有来自全国各地的500支队伍3000余师生参赛。

    杭州市从各中小学70多支队伍中竞赛选出30支队出战DI全国赛,经过激烈角逐,共有10支队伍斩获13项特别奖。作为江干区唯一一所晋级全球赛的初中,杭州市丁兰实验中学叶琼琦老师、金磊老师和黄枫老师带领的 “一碗烤鸡”和“幸运方块”两支队,一举拿下3项大奖!将代表中国参加明年五月在美国举办的DI全球总决赛。


    DI即Destination Imagination(目的地想象),是一项专注于培养青少年创新、创造力的国际性赛事,举办至今已经有30多年的历史。在本次DI大赛共分有小学组、中学组和高中组三类组别;设有五项特别大奖:DI文艺复兴奖、DI达芬奇奖、DI探索精神奖、DI即时挑战奖和DI火炬奖,荣获其中一种奖项的队伍将取得晋级2019年全球总决赛的资格。

     杭州市丁兰实验中学“一碗烤鸡”队以团体总分第三荣膺科技类中学组最高奖项达芬奇奖,“幸运方块”队以团体总分第四荣膺艺术类中学组最高奖项文艺复兴奖,并以即时挑战分数第一荣膺艺术类中学组即时挑战奖。


    三项奖项说明如下:本次比赛中,在设计方面、工程学、执行力和表演技巧有杰出表现的参赛队将获得文艺复兴奖;使用独特解决方案、勇于冒险和/或具有杰出的创造力(不是技能或天赋)的参赛队将获得达芬奇奖获奖;在各级别的即时挑战得分最高的队伍将获得即时挑战奖。






    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统