您当前的位置:首页
> 信息速递 > 校园动态
校园动态On Campus
    恭喜我校郑晓红心育名师工作室被评为第三批“杭州市中小学班主任(心育名师)工作室”

    发布日期:2019-10-23    



    为进一步推进学校德育队伍专业化发展,提升班主任、心理健康教育教师的育人能力和水平,杭州市丁兰实验中学参与了第三批杭州市中小学班主任(心育名师)工作室申报活动。  

                              
     

    喜讯  

    经各中小学校申报,区、县(市)教育部门推荐以及市教育局组织专家评审,我校郑晓红心育名师工作室被成功评选为第三批“杭州市中小学班主任(心育名师)工作室”。  

      

    郑晓红心育名师工作室主要是以开展心理健康教育重点问题研究为主,同时加强教学教研团队建设,引领学校心理健康教育健康发展,建立起名师与成员合作互动共同发展的新平台,以实现名师资源共享最大化。  

      

                              
     

    作为学校心理辅导站站长,郑晓红老师认真开设各年级学生或家长的讲座,心理公开课,真诚接待每一位学生,并及时做好记录,时刻以严谨负责的态度对待学校心理健康教育工作。2018年,在郑晓红老师和德育团队努力下,我校心理辅导站成为“浙江省中小学心理健康教育示范点”。2019年10月,在郑晓红老师的带领下,我校还成立了心灵成长小组,以更好地为学生服务。  

      

    此外,郑晓红老师于2016年10月10日,首开江干区心理专刊(特色)——“丁兰心韵”心理公众号,系列活动相关报道陆续呈现,为了进一步普及心理学知识,为家长、师生提供心理咨讯,分享心理辅导活动成果,促进学生自主成长。  





    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统