您当前的位置:首页
> 党建工作 > 理论前沿
理论前沿Theory Edge
    巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果 落实学习与提升的常态化
    ——中共杭州市丁兰实验中学总支部委员会十月固定主题党日活动

    发布日期:2020-10-15    


    10月15日,中共杭州市丁兰实验中学总支部开展了形式多样的固定主题党日活动。

     

    主题学习会:

    学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话

    主题学习会议由学校副书记赵骎主持,全体党员教师学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话。

     

    习总书记强调,历史总是在不断解决问题中前进的。我们党领导人民干革命、搞建设、抓改革,都是为了解决我国的实际问题。提高解决实际问题能力是应对当前复杂形势、完成艰巨任务的迫切需要,也是年轻干部成长的必然要求。

     

    学校副书记赵骎表示,希望党员教师们能够勇于直面工作中的问题,积极探寻解决问题的方法。同时,她也殷切地期盼党员老师们平时能多阅读、多思考、多钻研、多探讨,并能在面对艰巨的教育教学任务和复杂的学生学情时,真正做到“想干事、能干事”,并通过不懈的努力“干成事”。 

     

    系列学习:

    《中国共产党支部工作条例(试行)》学习·工作机制篇

    为了加强两新支部规范化建设,落实规范化工作机制,全体党员教师还开展了《中国共产党支部工作条例(试行)》的系列学习。

     

    大家通过观看第十五届全国党员教育电视片观摩交流活动中的优秀作品,更深入地学习和了解《中国共产党支部工作条例(试行)》。

     

    重温入党誓词 不忘初心热血

    人的一生会做出多次承诺,但就一个共产党员来说,较之于其它承诺,他在党旗下的宣誓则是最神圣最庄严的。我们必须勿忘并践行自己曾经宣誓的责任和义务。既然有承诺,无论在什么情形下,皆应矢志不移、百折不挠地去践诺。