您当前的位置:首页
> 信息速递 > 校园动态
校园动态On Campus
    滋兰润蕙建文明校园,绿色阳光展幸福画卷!
    ​​​​​​​​——杭州市文明校园创建验收专家组莅临杭州市丁兰实验中学

    发布日期:2020-10-20    


    10月20日上午,杭州市文明校园创建验收专家组莅临杭州市丁兰实验中学。以杭州市教科院副书记、副院长沈美华为组长,上城区教育学院干部培训研究员王珍老师,拱墅区教育发展研究院书记(特级教师)林文伟老师,杭师大钟敦平老师为组员的专家组,在区教育局教育一科王耶勤老师的陪同下,对我校创建文明校园的工作进行了现场评估。

     

    一直以来,杭州市丁兰实验中学在“绿色•阳光”理念的引领下,致力于打造绿色低碳、意趣雅致的“兰文化”品牌。学校以“教育创新、管理有序、品学兼优、人文和谐”为宗旨,以“绿色浸润幸福,阳关点亮生活”为理念,努力形成“绿色校园、品行重德、低碳养习、礼乐修身”办学特色,是杭州教育北部的优质学校,同时也是家长眼中的好学校。近年来学校以文化建设和特色创新为主要抓手,致力于创建杭州市文明校园、美丽学校,让学校成为孕育文化的摇篮。


    实地考察

    在杭州市丁兰实验中学书记吴轶玲、副校长钱佳芹、副校长方海妙及校长助理王璐等校领导的热情带领下,专家们参观了学校的团队活动室、学校校史室、智慧生态馆、新风系统、低碳馆、心理活动室、实验室、食堂以及文化长廊,了解了学校的校园文化和生态校园建设等情况。

    整洁有序的校园环境和富有特色的“低碳”办学理念给专家们留下了深刻的印象。


    工作汇报

     在会议室,学校校长助理王璐进行了题为《兰孝文化铸就蕙志兰心,文明相伴做兰心好少年》的文明校园创建工作汇报。王校重点从领导班子建设、思想道德教育、活动阵地、教师队伍、校园文化、校园环境等六个方面进行了详解的介绍,向大家全方位汇报了丁中争创杭州市文明校园的历程。专家组一致肯定了丁中创建文明校园制度完备、氛围浓厚、工作扎实、成效明显,并对我们给予更高的期待。