您当前的位置:首页
> 德育天地 > 学生活动
学生活动Students’ Activities
    阳光大课间,强身健体育身心

    发布日期:2020-10-29    


    为扎实开展阳光大课间,确保学生每天都有充足的锻炼时间,我校将每天上午第二节下课的课间定为阳光大课间时间。大课间的开展全程以音乐为指引,铃响后,伴随着欢快富有节奏的音乐,同学们在教室门口迅速集队,在体育委员的带领下迈着矫健的步伐,安静快速、整齐有序地向操场集合。

     

     

     

    结合不同年级学生身心发展的特点,我校采取七八九三个年级不同形式的课间大体育活动,各个年级都有自己的体锻项目。七年级为跑操,八年级女生为足球绕杆,八年级男生为引起向上,九年级则结合中考体育的要求采取跑操、跳绳和俯卧撑等分项练习。

     

    三个年级各种形式的体育活动同时展开,在音乐的带动下七年级的师生进行跑操。跑操过程中队伍排列整齐,音乐指引下“丁中在我心 拼搏我能行”的口号声音整齐响亮,体现了七年级学生的精气神。

     

    八年级女生进行足球绕杆,在体育老师的指导下的女同学们带着足球熟练而又快速地在标志物间穿梭,脸上带着自信而又阳光的笑容。

     


    八年级的男生进行引体向上,在体育老师和班主任的指导下男同学们努力拼搏,拼尽全力的样子在阳光下显得格外动人。


    九年级的同学们也在体育老师和班主任的管理下自觉完成各项分项内容。分组完成定时跳绳和俯卧撑,既锻炼身体,也为中考体育做准备。