您当前的位置:首页
> 特色办学 > 智慧校园
智慧校园Smart School
    西藏自治区第二届名校长莅临杭州市丁兰实验中学观摩交流

    发布日期:2020-10-30    


    为加强杭州与西藏两地教育工作间的交流,近日,西藏自治区第二届名校长莅临杭州市丁兰实验中学进行观摩交流活动,杭州市丁兰实验中学对西藏自治区第二届名校长的到来表示热烈欢迎。

    在丁兰实验中学校长赵骎等校领导的热情带领下,大家参观了绿色生态文明校园,并就智慧教育和教学管理的问题进行了深入探讨。

     

    西藏自治区名校长们分别参观了学校的校史馆、智慧生态馆、低碳馆、绿植新风系统、屋顶农场和小型生态牧场,初步了解了学校的发展进程和智慧校园的建设情况,并在浓厚的校园文化氛围中感受学校的教学理念。 

    此外,西藏自治区名校长们还参观了学校体育大课间活动,对学校的兰健文化和良好的师生精神面貌连连称赞。 

    西藏自治区名校长们还参观了学校的心理辅导站,心理辅导站站长郑晓红老师向大家介绍了心理辅导站的建设和学校心理健康教育工作的情况。

     

    西藏自治区名校长们与学校校领导们还进行了交流座谈,大家就学校的管理制度、办学理念和德育特色等情况进行了详细交流。 

    在本次活动中,西藏自治区名校长们充分肯定了丁中的教学管理模式和智慧教育工作。丁中将继续立足现代智慧教育,打造出有温度、有人性、有故事、有美感的新样态学校。